
Poktan di Alor Dukung Program P2B
TABLOIDSINARTANI.COM, --- Di tengah keterbatasan air bersih di kawasan pegunungan Putri Gunung dan Gunung Raja, dua desa yakni Desa Hulnani dan Desa Bampalola terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ketahanan pangan lewat Program Pekarangan Bergizi (P2B).
Dibawah koordinasi KWT Sinar Lakatuli Desa Hulnani yang dipimpin Nuriati Bao, serta Kelompok Tani Bai Balita Desa Bampalola yang diketuai Ausa Ali, kedua kelompok siap mendukung penuh Program P2B maupun berbagai program pemerintah baik dari pusat maupun daerah.
Pada kegiatan hari ini, dilakukan penyerahan 400 polybag tanaman cabe kriting dan cabe rawit untuk masing-masing kelompok.
Selain itu, lahan demplot di kedua desa juga telah ditanami beragam jenis sayuran sebagai persiapan menghadapi Hari Raya Natal Desember 2025 dan Hari Raya Puasa Februari 2026.

Keberhasilan program ini tidak lepas dari pendampingan PPL Desa Hulnani dan Desa Bampalola, Ilham Molbang, SST, serta dukungan Kepala BPP Kecamatan Alor Barat Laut, Petrus Payong, SST yang terus mengarahkan kelompok tani dalam pengelolaan budidaya.
Dalam kesempatan itu, KWT Sinar Lakatuli dan Kelompok Tani Bai Balita menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Alor, Anggota DPR RI Ahmad Johan, serta Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Alor atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan.
Mereka juga menegaskan bahwa keberhasilan program seperti P2B tak terlepas dari peran penting Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) yang menjadi garda terdepan dan ujung tombak dalam pendampingan langsung di lapangan.



