Tuesday, 02 June 2020


Lima Finalis Duta Pangan Ramaikan HPS

22 Oct 2019, 15:25 WIBEditor : Yulianto

Duta pangan sedang mengikuti pelatihan | Sumber Foto:Lukman H

Pemilihan Duta Pangan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Pangan Sedunia (HPS) Tingkat Kabupaten

TABLOIDSINARTANI.COM, Luwu Utara--- Sebanyak 16 peserta mengikuti ajang Pemilihan Duta Pangan Luwu Utara 2019. Dari 16 peserta ini akhirnya terpilih lima besar peserta yang lolos babak final.

Peserta tersebut berhasil melewati tahapan tes wawancara yang dilaksanakan di Kantor Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Luwu Utara. Wawancara dilakukan sebagai upaya mendalami kemampuan peserta mengikuti ajang yang baru pertama digelar di Sulawesi Selatan ini.

Dari hasil wawancara, keluarlah 5 finalis yang akan mengikuti tahapan coaching sebelum tampil di acara puncak pada 22 Oktober 2019 mendatang,” kata Coaching Pemilihan Duta Pangan, Bulan Masagena.

Kelima finalis masing-masing Iis Syahrum (Tanalili), Nabila Syafira (Sukamaju), Fariani Rahmatillah (Sukamaju Selatan), Diah Pramaisella (Sukamaju) dan Nur Aida Yaumil Achir (Sukamaju). Mereka ada yang masih duduk dibangku SMA, ada juga mahasiswi, bahkan satu peserta merupakan guru.

Tahapan coaching untuk kelima finalis Duta Pangan dilakukan Minggu (20/10) yang dilaksanakan di dua tempat, masing-masing di Sekretariat Kabupaten Sehat dan Lokasi HPS Tingkat Kabupaten di Lapangan Tenis Rumah Jabatan Bupati Luwu Utara.

Coaching dipandu Bulan Masagena dan Tita Kamila. “Finalis kita beri pembekalan bagaimana menguasai pangan untuk kemudian bagaimana mereka bisa menjadi Duta Pangan yang baik, yang bisa mengajak masyarakat mencintai pangan lokal kita,” kata Bulan Masagena.

Sementara Tita Kamila memberikan edukasi kepada 5 finalis bagaimana bisa tampil prima di hadapan khalayak, dan bagaimana mereka bisa menguasai panggung, dan menguasai materi yang diberikan. “Saya yakin nantinya mereka bisa hebat di panggung,” ucap Tita.

Sekadar diketahui Pemilihan Duta Pangan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Pangan Sedunia Tingkat Kabupaten. Selain itu, panitia juga menggelar Pemilihan Petani Milenial, Lomba Foto View Sagu dan pemberian penghargaan aparatur berprestasi.

Reporter : Lukman H
BERITA TERKAIT
Edisi Terakhir Sinar Tani
Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018