TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Pisang yang kaya nutrisi dan mengenyangkan ketika dikonsumsi, menjadi alternatif pangan pengganti beras bahkan gandum. Beragam inovasi olahan pisang juga sudah ditkembangkan oleh Pusat Penelitian Sukosari milik PT....
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Pisang dinilai potensial dan memungkinkan dijadikan bahan pangan pokok pengganti nasi. Tantangan ke depan adalah bagaimana pisang segar beserta aneka jenis olahannya tersedia cukup dengan harga...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Tak semua jenis pisang cocok diolah menjadi tepung. Jika salah memilih jenis, tepung pisang yang dihasilkan justru bikin gagal.
Banyak nutrisi kebaikan yang terdapat dalam buah pisang...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Pabrikan tepung pisang skala UMKM bermunculan di beberapa daerah, namun sayangnya industri makanan minuman justru impor tepung pisang dari Amerika Serikat.
Aneka minuman dan makanan dengan rasa...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Tepung pisang sangat potensial dikembangkan di dalam negeri, dengan melihat produksi pisang dan aneka ragam jenis pisang yang dimiliki Indonesia. Bahkan jika diseriusi pemerintah, tepung pisang...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Pisang menjadi buah yang banyak disukai masyarakat. Bahkan hampir seluruh wilayah Indonesia pisang bisa tumbuh dengan baik. Ragam komoditas ini pun cukup banyak.
Jika biasanya pisang hanya digoreng dengan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Salah satu olahan pisang yang cocok untuk skala produksi pabrikan adalah Tepung Pisang. Menariknya, tepung pisang malah laku di pasar luar negeri.
"Industri tepung pisang ini sangat...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Pie, kue yang sering dikonsumi masyarakat Eropa dan Amerika. Biasanya pie identik dengan apel karena isiannya adalah buah apel yang telah dipotong-potong dan ditumis dengan ditambahkan kayu manis...