TABLOIDSINARTANI.COM, Banda Aceh -- Sebagai salah satu makanan favorit masyarakat Aceh, Kuah Pliek U perlu dilestarikan dalam berbagai kesempatan, salah satunya digelar Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh untuk memeriahkan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Malang---Banyak generasi muda yang engga mau mengerti soal dunia pertanian. Namun saat BBPP Ketindan mengenalkan produk pangan lokal seperti jagung dan ubi menjadi makanan kekinian, beginilah reaksi mereka.
Muhammad...
TABLOIDSINARTANI.COM, Cilacap---Kehilangan pekerjaan membuat Ragil Karvinandi Putra akhirnya banting setir menjadi wirausaha kripik singkong. Dengan brand Keripik Singkong Endolita kini penghasilannya tak kalah saat masih bekerja formal. Bahkan permintaannya...
TABLOIDSINARTANI.COM, Malang---Di tengah krisis pangan yang mengancam dunia, Kementerian Pertanian kembali mendorong diversifikasi pangan. Potensi pangan lokal seperti ubi kayu dan ubi jalar di dalam negeri sangat besar sebagai...
TABLOIDSINARTANI.COM, Maluku --- Keberagaman konsumsi pangan jadi gerakan yang terus didorong pemerintah sebagai salah satu solusi mewujudkan ketahanan pangan. Selain itu, pola konsumsi pangan yang beragam dengan memprioritaskan pangan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Konsumsi makanan itu sebatas ukuran perut. Ada batasnya.
Di negara kaya porsi pengeluaran untuk makanan terhadap pendapatan hanya sekitar 10-20 persen. Mereka mempunyai keleluasaan menggunakan penghasilannya untuk...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Melansir dari The Spruce Eat, tepung sorgum memiliki rasa manis yang ringan serta tekstur yang lembut. Tepung ini dapat digunakan untuk membuat kue atau roti panggang...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Ancaman krisis pangan kini bukan lagi isu, tapi sudah menjadi sebuah kenyataan. Kondisi tersebut diperparah dengan ketegangan Rusia-Ukraina, gelombang iklim panas dan pandemi Covid-19 yang membuat beberapa negara...