Wednesday, 17 August 2022


#pangan lokal

HORTI

  • 20 Jan 2022, 14:20 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Siapa bilang milenial Ibukota tak berminat dengan pangan lokal. Stop anggapan tersebut. Lihat Fadia Salsabila, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti/ Perhotelan semester 7 ini berhasil menciptakan menu pangan...

  • 20 Jan 2022, 12:12 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Mayoritas masyarakat Indonesia kini telah terperangkap dengan terigu sebagai substitusi beras (nasi).  Padahal bangsa ini mempunyai potensi pangan lokal yang sangat besar. Bahkan pangan lokal tersebut jika diolah...

  • 17 Jan 2022, 16:39 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Tepung gaplek yang berasal dari singkong kerap diolah menjadi tiwul. Namun ternyata, tepung gaplek juga bisa menjadi bahan baku kue yang tak kalah dengan tepung terigu. Adalah Arin...

  • 17 Jan 2022, 16:17 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Ubi jalar menjadi komoditas yang mempunyai potensi pasar cukup menggiurkan. Untuk budidaya tanaman tersebut sebetulnya tidaklah terlalu rumit, tapi terkadang mudah terserang hama atau penyakit yang menyebabkan produktivitas...

  • 17 Jan 2022, 15:54 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kementerian Pertanian tahun 2022 ini akan fokus menggairahkan peningkatan produksi dan hilirisasi komoditas pangan lokal, salah satunya ubi jalar. Komoditas tanaman pangan ini tidak hanya digunakan sebagai bahan...

  • 17 Jan 2022, 11:40 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Singkong merupakan salah satu komoditas sumber pangan alternatif pengganti beras yang dapat diolah menjadi berbagai produk turunan. Produk olahan ini tidak hanya mengenyangkan, namun juga menyehatkan. Seperti Zubir Marzuki,...

  • 07 Jan 2022, 11:30 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Tiwul. Pangan olahan berbahan baku singkong ini kerap dikesankan sebagai makanan masyarakat yang hidup di daerah tandus untuk mengatasi kelaparan saat musim kemarau berkepanjangan. Namun kesan tersebut kini mulai...

  • 05 Jan 2022, 17:39 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Singkong menjadi komoditas pangan lokal yang mempunyai potensi besar sebagai sumber karbohidrat. Sayangnya selama ini ada kesan miring terhadap panganan tersebut. Bahkan ada sebuah lagu yang membandingkan antara anak...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018