TABLOIDSINARTANI.COM, Banjarnegara --- Rumah Mocaf, produsen tepung mocaf di Banjarnegara, sempat kelabakan mencari tambahan singkong segar, bakal bahan baku tepung mocaf menjelang idul fitri lalu. Pasalnya, permintaan tepung mocaf...
TABLOIDSINARTANI.COM, Malang---Indonesia sangat kaya akan sumber pangan lokal. Salah satunya ubi kayu atau singkong yang merupakan sumber karbohidrat potensial untuk berbagai macam hidangan dan bisa menjadi alternatif diversifikasi pangan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Yigyakarta---Membuat olahan pangan lokal berbahan ubi kayu (singkong) menjadi pilihan ibu-ibu yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati, Pereng, Kulonprogro. Sumber bahan baku yang berlimpah dan pasar...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Dulu ubi kayu atau singkong kerap dianggap sebagai pangan inferior dibandingkan dengan produk pangan lainnya, seperti beras. Tapi kini di tengah makin sulitnya upaya meningkatkan produksi beras, singkong...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Pasta adalah makanan olahan yang biasanya digunakan pada masakan Italia. Biasanya pangan ini terbuat dari adonan tidak beragi berbahan tepung gandum yang dicampur dengan air atau telur, kemudian...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kementerian Pertanian terus mendorong program diversifikasi pangan lokal untuk mendongkrak perekonomian rakyat. Singkong, salah satu komoditas pangan lokal yang terus digalakkan karena mempunyai banyak ragam jenis olahan, banyak...
TABLOIDSINARTANI.COM, Bandar Lampung---Provinsi Lampung menjadi salah satu sentra komoditas ubi kayu (singkong). Dengan potensi yang cukup besar tersebut, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung mengenalkan berbagai inovasi berbasis singkong.
Pertama, pakan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Banda Aceh---Jika kita berkunjung ke Aceh, maka salah satu wisata kuliner yang tidak boleh terlupakan adalah nongkrong di warung kopi dan menyantap mie Aceh. Dua kuliner tersebut memang...