TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Upaya mengurangi ketergantungan komoditas pangan tertentu terus dilakukan. Salah satunya kolaborasi Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) bersama Kantor Staf Presiden (KSP) melakukan sosialisasi potensi sorgum...
TABLOIDSINARTANI.COM, Pekanbaru -- Potensi Riau dalam pengembangan sorgum menjadi daya tarik termasuk Sorgum Indonesia Grup (SIG) yang mendirikan kantor cabangnya di Riau dan diresmikan langsung oleh Wakil Menteri Pertanian...
TABLOIDSINARTANI.COM, Bogor --- Perubahan iklim dan kondisi perang semakin memperburuk produksi beberapa komoditas pangan mengalami penurunan, seperti gandum yang menjadi bahan pangan konsumsi banyak negara. Indonesia pun harus waspada karena...
TABLOIDSINARTANI.COM, Siak --- Pengembangan sorgum kini menjadi salah satu program pemerintah melalui Kementerian Pertanian dalam upaya menjaga ketahanan pangan menghadapi krisis global yang tengah melanda sebagian negara di dunia. Balai...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Di tengah bergejolaknya harga gandum di luar negeri, Pemerintah Indonesia kini mendorong pengembangan sorgum sebagai pangan alternatif pengganti gandum.
Kementerian Koordinator (Kemenko) Perekonomian kompak mendorong pengembangan hulu hinggga...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Bagi masyarakat di NTT, mengonsumsi sorgum sudah tak lagi asing. Bahkan mereka telah mengolah menjadi produk hilir dan berbagai jenis makanan berbahan baku sorgum.
Epit Wangge, Ketua Kelompk Tani...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Krisis pangan kini benar-benar mengancam dunia. Laporan Global Crisis Response Group Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), sekitar 1,6 miliar orang di 94 negara menghadapi setidaknya satu dimensi krisis pangan, energi,...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kementerian Pertanian mendorong pengembangan olahan sorgum guna mewujudkan One Village One Product (OVOP). OVOP ini suatu pendekatan pengembangan potensi daerah di satu wilayah untuk menghasilkan satu produk kelas...