Wednesday, 14 April 2021


#Imlek

HORTI

  • 11 Feb 2021, 10:35 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Bogor -- Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbang Pertanian) telah mengembangkan produk olahan jeruk bersama kulitnya yang diberi nama marmalade. Tentu saja tidak ada rasa pahit seperti santap...

  • 11 Feb 2021, 10:12 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Selain makan 3 jenis hewan air, udara dan darat, ternyata perayaan Imlek juga biasa menyajikan telur marmer yang cantik. Seperti apa? Di masyakarat tradisional Tionghoa, telur marmer...

  • 11 Feb 2021, 09:58 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Dalam tradisi masyarakat keturunan Tionghoa, perayaan bukan hanya dirayakan dalam bentuk sembahyang, namun juga melalui ragam makanan khas atau kuliner. Buah Jeruk dan Pisang Raja wajib selalu ada...

  • 10 Feb 2021, 20:26 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Dalam tradisi Tionghoa, mengonsumsi ikan bandeng pada Hari Raya Imlek dipercaya dapat mendatangkan rezeki berlimpah. Karena itu menjelang perayaan Tahun Baru, masyarakat keturunan biasanya menyerbu ikan air payau...

  • 05 Feb 2021, 19:33 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Membeli buah jeruk untuk dikonsumsi sudah biasa. Tapi kalau kita membeli pohon yang sedang berbuah lebat dengan buahnya berwarna kuning jingga (oranye) pasti menghadirkan sensasi yang berbeda. Jeruk kimkit...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018