Tuesday, 03 August 2021


#Sapi

HORTI

  • 27 Jul 2021, 14:10 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Pasuruan --- Program Enterpreneurship and Employment Support Services (YESS) yang dilakukan Kementerian Pertanian, dimanfaatkan dengan baik oleh generasi milenial asal Wonorejo, Pasuruan yaitu Nur Budiantoko. Nur Budiantoko yang menjadi...

  • 27 Jul 2021, 13:58 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Malang --- Hidup Reko bekerja di perusahaan Baja sebenarnya sudah cukup mapan. Istri, anak, rumah dan mobil sudah digenggamnya. Namun, pandemi seperti merubah semuanya dalam sekejap. Bermula dari bekerja...

  • 22 Jul 2021, 11:56 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Serdang Bedagai---Saat perayaan Hari Raya Idul Adha 1442 H kemarin, Dinas Ketahanan Pangan Serdang Bedagai bidang Peternakan menerjunkan 36 petugas pemeriksa Kesehatan ternak. “Menyambut persiapan pemotongan hewan kurban 1442...

  • 19 Jul 2021, 19:23 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Makassar---Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) meninjau Rumah Potong Hewan (RPH) Manggala di Kota Makassar, Sulawesi Selatan untuk memastikan semua persiapan penyelenggaraan kurban. Mantan Gubernur Sulawesi Selatan itu memastikan...

  • 19 Jul 2021, 16:02 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Aceh Tamiang --- Serupa dengan hari Raya Idul Fitri, tradisi Meugang juga dilakukan masyarakat Aceh menjelang Idul Adha besok. Permintaan yang tinggi membuat harga daging di beberapa tempat,...

  • 17 Jul 2021, 17:46 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Sidrap---Nama Asnawi sudah banyak dikenal peternak sapi di Desa Padangloang dan Padangloang Alau, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan. Pria berusia 55 tahun itu dikenal karena kepemimpinan...

  • 16 Jul 2021, 18:20 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) mengajak seluruh pihak untuk meningkatkan pembinaan dan pengawasan kurban. Sesuai Peraturan Menteri Pertanian No. 114/Permentan/PD.410/9/2014 pelaksanaan pemotongan hewan...

  • 16 Jul 2021, 16:10 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Pastinya Anda pernah beberapa kali mengolah daging kurban menjadi sate, sop, rawon, bahkan rendang. Seharusnya, rasa daging kurban yang dihasilkan lebih segar karena baru disembelih. Tapi,...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018