Sunday, 26 June 2022


#pangan lokal

HORTI

  • 19 Apr 2022, 14:18 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Luwu Utara --- Memperkaya olahan pangan lokal di Kecamatan Rongkong, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) serta Dinas Pertanian Kabupaten Luwu Utara berkolaborasi....

  • 22 Mar 2022, 14:46 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Bagi masyarakat Tanah Air, sorgum mungkin menjadi produk pangan yang belum mendapat tempat sebagai produk pangan premium. Namun di pasar luar negeri, justru permintaannya cukup besar. Terbukti, Nur Rahmi...

  • 15 Mar 2022, 13:06 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Karanganyar---Ubi jalar mempunyai potensi sebagai komoditas ekspor. Bahkan ubi jalar dari Karanganyar, Jawa Tengah mampu menembus pasar Negeri Matahari Terbit, Jepang. Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Karanganyar,...

  • 03 Mar 2022, 09:50 WIB

    TABLOIIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kue sarang semut atau yang biasa dikenal dengan nama kue Karamel merupakan salah satu kue khas Indonesia. Kue Nusantara yang satu ini masih bisa didapatkan di pasar tradisional....

  • 17 Feb 2022, 10:40 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kementerian Pertanian terus mendorong program diversifikasi pangan lokal untuk mendongkrak perekonomian rakyat. Singkong, salah satu komoditas pangan lokal yang terus digalakkan karena mempunyai banyak ragam jenis olahan, banyak...

  • 15 Feb 2022, 13:11 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Malang----Porang kini menjadi komoditas yang tengah naik daun. Bahkan pemerintah menetapkan porang sebagai komoditas superprioritas. Banyak orang menyebut iles-iles itu adalah Porang. Kedua tanaman tersebut memang masih satu genus...

  • 15 Feb 2022, 11:36 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Potensi sorgum sebagai salah satu komoditi pangan alternatif memang luar biasanya. Bahkan kini banyak penggiat yang memanfaatkan tanaman ini. Salah satunya Diana Widiastuti yang terjun bertani sorgum sejak 7 tahun lalu. Namun, ada yang berbeda...

  • 15 Feb 2022, 11:07 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Sorgum sebetulnya bukan “barang baru”, karena telah dikenal masyarakat Indonesia sejak zaman nenek moyang. Sorgum bisa menjadi pangan alternatif pengganti beras. Sayangnya, komoditas tersebut seakan-akan “terlupakan”. “Sorgum sangat menarik...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018