Monday, 06 December 2021


#pangan lokal

HORTI

  • 4 jam lalu

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kue kering khas tanah Betawi apa yang Anda kenal? Kembang goyang, akar kelapa dan biji ketapang. Tiga kue berbahan baku tepung beras tersebut memang sangat familiar bagi masyarakat...

  • 02 Dec 2021, 14:52 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian menggelar Lomba Kreasi Pangan Lokal (KPLN) 2021 dengan peserta kalangan milenai.  Ajang ini diselenggarakan untuk melahiran menu berbahan dasar pangan lokal yang diminati...

  • 27 Nov 2021, 15:34 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jalarta---Badan Ketahanan Pangan (BKP) mengajak kaum milenial menciptakan produk pangan berbahan baku lokal dengan rasa global. Dengan demikian masyarakat akan tertarik mengonsumsi pangan lokal. Kepala Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan...

  • 27 Nov 2021, 06:48 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Ketela pohon atau biasa disebut singkong menjadi komoditas yang banyak dibudiayakan masyarakat di Kabupaten Gunung Kidul. Bahkan di kabupaten yang sempat tenar sebagai wilayah marginal tersebut, masyarakatnya mengelola...

  • 23 Nov 2021, 14:47 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Lomba Kreasi Pangan Lokal Nusantara Tahun 2021 menjadi cara baru untuk mengajak milenial bahwa kenyang gak harus nasi. Dalam ajang tersebut, sebanyak 20 peserta dari berbagai kampus terpilih...

  • 22 Nov 2021, 12:10 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Aceh Tamiang ---  Dengan kreasi dari aneka pangan lokal, Aceh Tamiang meraih Juara II Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Pangan Lokal yang diikuti 20 Pengurus...

  • 22 Nov 2021, 09:01 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Sosialisasi pangan lokal terus digencarkan Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian.  Salah satunya dengan gelaran Pangan Lokal Goes to Mall. Denga kegiatan ini diharapkan memperluas bisnis penggiat UMKM pangan...

  • 13 Nov 2021, 17:16 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Sorgum merupakan salah satu makanan pokok pengganti beras yang banyak dikembangkan di Nusa Tenggara Timur. Sayangnya nama sorgum belum banyak  dikenal publik, serta tidak sepopuler jagung dan gandum....

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018