Monday, 06 December 2021


#Kentang

HORTI

  • 05 Nov 2021, 06:17 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Lembang --- Gelar Teknologi (Geltek) Kentang Industri di Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa), Lembang, disambut antusias oleh berbagai pihak. Salah satu perusahaan swasta nasional bidang perbenihan kentang yang...

  • 06 Oct 2021, 15:48 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Cianjur --- Dataran tinggi Cianjur, khususnya Kecamatan Cipanas memang dikenal tenar sebagai penghasil sayuran, salah satunya kentang. Ketenaran tersebut akan semakin nyata dengan upaya bangkitnya penangkaran benih kentang...

  • 27 Sep 2021, 14:39 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Kentang dengan kandungan karbohidratnya mampu mengenyangkan bagi yang mengkonsumsinya. Jenis tanaman umbi-umbian ini banyak dimanfaatkan oleh rumah tangga dan industri. Kandungan nutrisi dalam kentang juga bisa...

  • 27 Sep 2021, 09:13 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Tak banyak yang menjadikan kentang sebagai pangan pokok, tapi bukan berarti kentang tak potensial jadi pengganti nasi. Olahan kreatif dari kentang pun masih terbuka lebar.  Sejak dahulu,...

  • 25 Sep 2021, 14:02 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Upaya diversifikasi pangan memang tidak lepas dari perbaikan kualitas gizi. Kita memerlukan gizi seimbang, dan gizi seimbang yang sehat bukan berarti harus berasal dari makanan mewah. Gizi harus...

  • 25 Sep 2021, 13:55 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Kentang sebagai sumber karbohidrat yang kaya gizi sudah dikonsumsi sebagai makanan pokok oleh sebagian kelompok masyarakat ekonomi menengah ke atas di negeri ini.  Konsumsi umbi istimewa ini menjadi...

  • 24 Sep 2021, 09:48 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Malang---Kentang adalah tanaman sayuran perdu semusim yang berkembang biak melalui umbi. Namun untuk budidaya kentang tak bisa disembarang tempat. Tanaman ini akan tumbuh subur di dataran tinggi yang...

  • 22 Sep 2021, 15:58 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta---Perubahan gaya hidup masyarakat yang ingin lebih sehat menjadi peluang bagi kentang sebagai pilihan menjadi makanan pokok. Selain kaya karbohidrat, komoditas tersebut juga lebih sehat dibandingkan konsumsi beras...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018