TABLOIDSINARTANI.COM, Solo --- Ada yang menarik dalam Wokshop UKMK Just Sawit bertema Batik Malam Sawit dan Oleofood berbasis sawit yang digelar BPDPKS. Hari kedua (13/6) kegiatan yang dilaksanakan di Grand Mercure...
TABLOIDSINARTANI.COM, Batu Malang --- Di tangan Mumtaza, warga Kota Batu, Malang, tempe bukan hanya dijadikan sebagai lauk pauk, namun bisa diolah menjadi kue kering (cookies) dengan citarasa yang tidak...
TABLOIDSINARTANI.COM, Sidrap -- Pemerintah Kabupaten Sidrap menyepakati Nota Kesepahaman (MoU) dengan Balai Besar Industri Hasil Perkebunan (BBIHP) dan Balai Diklat Industri (BDI) Makassar. Penandatanganan nota kesepahaman dilaksanakan di Ruang...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta—Pemerintah membuka peluang kemitraan yang lebih harmonis antara BUMN dengan Koperasi/UMKM. Saat ini sudah ada sekitar 93 Koperasi/UMKM yang akan diintegrasikan dengan enam perusahaan plat merah.
Staf khusus Kementerian...
TABLOIDSINARTANI,COM, Malang – Produk terbarunya adalah keripik semangka dan melon. “Perlu waktu yang cukup lama dalam proses pengorengannya. Untuk melon sekitar 4 jam dan semangka memerlukan waktu 2 jam,...