Jumat, 14 Juni 2024


Pangkep Tanam 40 Ribu Bibit Mangrove

07 Apr 2021, 17:18 WIBEditor : Ahmad Soim

Penanaman mangrove di Pangkep | Sumber Foto:Suriady

 

TABLOIDSINARTANI.COM, Pangkep --   Pemkab Pangkep bekerjasama dengan Mapala Perikanan Green Fish dan Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulsel, melaksanakan kegiatan aksi penanaman 40.000 bibit mangrove, di Desa Bontomanai, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, beberapa waktu lalu.

Bupati Pangkep, H. Muh Yusran Lalogau, mengatakan, sebagaimana yang diketahui mangrove berfungsi sebagai penahan gelombang laut dan pencegah abrasi pantai, hutan mangrove juga dapat membantu mempercepat proses penguraian bahan kimia yang mencemari laut seperti minyak dan diterjen.

BACA JUGA:

"Saya mau masyarakat Desa Bonto Manai, ikut andil dalam penanaman pohon mangrove yang sudah tersedia, bekerjasama dengan mapala Perikanan dan Kelautan Unhas," seru Yusran.

Dia berharap, aksi penanaman mangrove yang dilakukan saat ini, bisa terjaga dan terpelihara dengan baik, sehingga tambak yang ada di sekitar dapat terlindungi dengan abrasi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh keluarga mahasiswa perikanan Unhas. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjaga kelestarian lingkungan khususnya dibidang pesisir dalam bentuk upaya rehabilitasi hutan mangrove.

Penggunaan anggaran dana sebanyak Rp 15.000.000, dengan sumber dana anggaran kegiatan Mapala Perikanan Green Fish Unhas, sumbangan dan bantuan dana yang tidak mengikat.

--+

 Sahabat Setia SINAR TANI bisa berlangganan Tabloid SINAR TANI dengan KLIK:  LANGGANAN TABLOID SINAR TANIAtau versi elektronik (e-paper Tabloid Sinar Tani) dengan klikmyedisi.com/sinartani/

Reporter : Suriady
BERITA TERKAIT
Edisi Terakhir Sinar Tani
Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018