TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Siapa sangka, jambu mete yang selama ini dikenal karena biji atau masyarakat biasa menyebutnya kacang mete bisa diolah menjadi sesuatu yang berbeda. Di tangan Dian Ananda...
TABLOIDSINARTANI.COM, Kendal --- Sebagai komoditas pertanian utama di desa Tampingwinarno, ubi kayu/singkong menjadi andalan. Untuk itu, mahasiswa Universitas Diponegoro mengajak Masyarakat Tampingwinarno membuat berbagai olahan ubi kayu/singkong agar bisa memberikan nilai...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta - Siapa yang tidak suka makanan manis dan gurih sekaligus? Koe Chang, lupis khas Kuningan, bisa menjadi pilihan yang tepat untuk memanjakan lidah Anda. Olahan tradisional yang legendaris...
TABLOIDSINARTANI.COM, Bogor --- Perubahan iklim dan kondisi perang semakin memperburuk produksi beberapa komoditas pangan mengalami penurunan, seperti gandum yang menjadi bahan pangan konsumsi banyak negara. Indonesia pun harus waspada karena...
TABLOIDSINARTANI, Malang --- Membuat olahan kuliner dari lidah buaya tidak mudah, diperlukan trik khusus dan pengolahan yang tepat agar rasa yang dihasilkan pas. Seperti yang dilakukan Manik, pengusaha olahan...
TABLOIDSINARTANI.COM, Cilacap ---- Tepung mocaf bisa menjadi solusi petani Cipari dalam meningkatkan kesejahteraan meraka. Pasalnya, desa penghasil singkong ini biasanya menjual singkong segar dengan harga yang dikendalikan para pedagang....
TABLOIDSINARTANI.COM, Temanggung --- Banyak pelaku usaha pangan organik dapat menghasilkan produk pangan organik dengan kualitas yang sangat bagus. Namun demikian usahanya tetap kandas ditengah jalan, karena produk pangan organik...
TABLOIDSINARTANI.COM, Batu Malang --- Bagi anda yang ingin menjaga imun tubuh, ungkin air lemon bisa menjadi pilihan, karena disana banyak mengandung antioksidan, vitamin C, maupun vitamin B. Hal tersebut...