TABLOIDSINARTANI.COM, Barito Kuala --- Dengan banyaknya panen rambutan di Kabupaten Barito Kuala, masyarakat Desa Kolam Kiri berinisiatif untuk mengolahnya menjadi emping biji dan sari buah. Hasilnya mampu memberikan nilai...
Oleh: Memed Gunawan
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Namanya memang aneh, Fruit Leather? Ini di Bangkok. Bentuknya seperti kulit, kadang digulung kadang melebar seperti koyo, tapi rasa buah. Inilah buah kering yang dibuat...
Oleh: Memed Gunawan
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Namanya memang aneh, Fruit Leather? Ini di Bangkok. Bentuknya seperti kulit, kadang digulung kadang melebar seperti koyo, tapi rasa buah. Inilah buah kering yang dibuat...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Bunga telang kini banyak dikonsumsi masyarakat dalam bentuk olahan teh. Warna yang unik, kebiru-biruan menjadikannya menarik untuk disajikan dan dinikmati. Namun jika Anda mempunyai tanaman bunga telang...
TABLOIDSINARTANI,COM, Malang – Produk terbarunya adalah keripik semangka dan melon. “Perlu waktu yang cukup lama dalam proses pengorengannya. Untuk melon sekitar 4 jam dan semangka memerlukan waktu 2 jam,...
Oleh: Memed Gunawan
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Boleh jadi orang Indonesia sangat suka masak dan berlama-lama di dapur untuk mengolah masakan dari bahan yang masih segar. Orang Indonesia juga lebih suka mengonsumsi...
TABLOIDSINARTANI.COM, Medan --- Ngomongin kentut biasanya yang terlintas adalah jorok, kotor dan bau. Tapi di Medan, Sumatera Utara ternyata nama Nasi Kentut populer menjadi masakan khas yang justru sedap.
Dilansir dari buku KULINER...
TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Lebaran sebentar lagi ! Bagi masyarakat Betawi, lebaran menjadi waktunya semur Kerbau nongol di meja makan. Apa istimewanya semur kerbau yang masih dipelihara tradisinya secara turun temurun...