Kamis, 20 Maret 2025


#Olahan

HORTI

  • 24 Mei 2021, 14:15 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Barito Kuala --- Dengan banyaknya panen rambutan di Kabupaten Barito Kuala, masyarakat Desa Kolam Kiri berinisiatif untuk mengolahnya menjadi emping biji dan sari buah. Hasilnya mampu memberikan nilai...

  • 21 Mei 2021, 19:38 WIB

    Oleh: Memed Gunawan TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Namanya memang aneh, Fruit Leather? Ini di Bangkok. Bentuknya seperti kulit, kadang digulung kadang melebar seperti koyo, tapi rasa buah. Inilah buah kering yang dibuat...

  • 21 Mei 2021, 19:38 WIB

    Oleh: Memed Gunawan TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Namanya memang aneh, Fruit Leather? Ini di Bangkok. Bentuknya seperti kulit, kadang digulung kadang melebar seperti koyo, tapi rasa buah. Inilah buah kering yang dibuat...

  • 20 Mei 2021, 12:43 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Bunga telang kini banyak dikonsumsi masyarakat dalam bentuk olahan teh. Warna yang unik, kebiru-biruan menjadikannya menarik untuk disajikan dan dinikmati. Namun jika Anda mempunyai tanaman bunga telang...

  • 10 Mei 2021, 13:26 WIB

      TABLOIDSINARTANI,COM, Malang – Produk terbarunya adalah keripik semangka dan melon. “Perlu waktu yang cukup lama dalam proses pengorengannya. Untuk melon sekitar 4 jam dan semangka memerlukan waktu 2 jam,...

  • 05 Mei 2021, 07:36 WIB

      Oleh: Memed Gunawan TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta -- Boleh jadi orang Indonesia sangat suka masak dan berlama-lama di dapur untuk mengolah masakan dari bahan yang masih segar. Orang Indonesia juga lebih suka mengonsumsi...

  • 04 Mei 2021, 17:44 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Medan --- Ngomongin kentut biasanya yang terlintas adalah jorok, kotor dan bau. Tapi di Medan, Sumatera Utara ternyata nama Nasi Kentut populer menjadi masakan khas yang justru sedap.  Dilansir dari buku KULINER...

  • 30 Apr 2021, 11:25 WIB

    TABLOIDSINARTANI.COM, Jakarta --- Lebaran sebentar lagi ! Bagi masyarakat Betawi, lebaran menjadi waktunya semur Kerbau nongol  di meja makan. Apa istimewanya semur kerbau yang masih dipelihara tradisinya secara turun temurun...

E-PAPER TABLOID SINAR TANI

Copyright @ Tabloid Sinar Tani 2018